Resep dan cara membuat COZANAC yang merupakan kuliner dari negara RUMANIA ini bersumber dari kalender tahunan BOGASARI.
Bahan - bahan :
Bahan biang :
Bahan isi :
Cara membuat COZANAC :
Cara membuat biang :
Cara membuat isian :
Saran penyajian :
Sajikan bersama dengan teh hangat, untuk 7 buah.
Nilai gizi 1 porsi :
Bahan - bahan :
- 300 gram Tepung Terigu Cakra Kembar Emas Roti Oriental
- 6 gram Bread Improver
- 220 gram Gula pasir
- 70 gram Susu Full Cream bubuk Indomilk
- 3 butir Kuning telur
- 18 gram Garam
- 160 gram Mentega
- 100 gram Susu evaporasi (untuk olesan)
Bahan biang :
- 700 gram Teoung Terigu Cakra Kembar Emas Roti Oriental
- 470 gram Air
- 20 gram Real instan
Bahan isi :
- 400 gram Kacang tanah sangrai / oven
- 150 gram Gula pasir
- 150 gram Kismis
Cara membuat COZANAC :
- Campurkan semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan biang dan telur lalu aduk hingga adonan menyatu. Masukkan garam dan mentega. Aduk hingga kalis.
- Istirahatkan selama +/- 10 menit
- Bagi adonan dengan berat timbangan 250 gram. Bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
- Gilas menjadi lembaran, beri isian lalu gulung adonan.
- Susun di loyang yang telah diolesi dengan shortening putih.
- Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Poles permukaan adonan dengan susu evaporasi dan taburi dengan sisa isian.
Cara membuat biang :
- Campurkan semua bahan kering, masukkan air aduk rata hingga membentuk gumpalan.
- Diamkan selama 1 jam.
Cara membuat isian :
- Campurkan semua bahan menjadi satu.
- Cincang menggunakan food processor hingga menjadi adonan berpasir.
Saran penyajian :
Sajikan bersama dengan teh hangat, untuk 7 buah.
Nilai gizi 1 porsi :
- Kalori 1373 kal
- Karbohidrat 194,9 gram
- Protein 36 gram
- Lemak 54,1 gram
- Kalsium 24 %