Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Cute Lion Cookies Cocok Untuk Kudapan Sore

resep biskuit enak dan mudah

Bermain dengan teman disore hari lebih seri sambil menikmari Cute Lion Cookies yang manis, renyah dan lucu. Resep berikut ini saya dapatkan dari kalender tahunan dari BOGASARI.

Bahan yang tesedia di Chesa Cookies :
  • Chesa Cookie flour mix
  • Chesa Cookie sugar mix
  • Chesa Choco chips


Bahan tambahan :
  • 60 gram Mentega Palmia
  • 50 gram Minyak sayur Happy
  • 2 butir Kuning telur


Bahan topping :
  • 50 gram Putih telur
  • 250 gram Gula halus
  • 10 gram Air lemon
  • Secukupnya Pewarna kuning
  • Secukupnya Pewarna cokelat
  • Secukupnya Pewarna hitam


Cara membuat cookies :
  • Campurkan mentega dan minyak dalam wadah, kocok dengan kecepatan 1 selama 1 menit.
  • Masukkan kuning telur, kocok dengan kecepatan 1  selama 1 menit.
  • Tambahkan cookie sugar mix. Kocok kembali dengan mixer kecepatan 1 selama 2 menit.
  • Masukkan cookie flour mix dan aduk hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan - bulatan, lalu pipihkan adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Beri jarak yang cukup karena adonan akan mengembang.
  • Bakar dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama +/- 13 menit hingga matang. Dinginkan.
  • Setelah cookies dingin, hias dengan adonan topping dengan bentuk wajah singa. Biarkan sampai kering dan mengeras.


Cara membuat topping :
  • Kocok putih telur, gula halus, dan air lemon hingga mengembang dan kental.
  • Bagi adonan putih telur jadi empat, masing - masing diberi warna kuning, cokelat, hitam dan satu biarkan berwarna putih.
  • Masukkan masing - masing adonan topping ke dalam piping bag.
  • Adonan topping siap digunakan.


Saran penyajian :
Hasil jadi 25 buah, lebih nikmat dihidangkan bersama dengan teh hangat. Resep telah diuji coba di dapur BBC.

Kandungan nilai gizi :
  • Energi 131 kal
  • Protein 1 gram
  • Karbohidrat 19 gram
  • Lemak 6 gram
  • Kalsium 4 mg


Semoga Resep dan Cara Membuat Cute Lion Cookies ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...