Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Cute Lion Cookies Cocok Untuk Kudapan Sore

resep biskuit enak dan mudah

Bermain dengan teman disore hari lebih seri sambil menikmari Cute Lion Cookies yang manis, renyah dan lucu. Resep berikut ini saya dapatkan dari kalender tahunan dari BOGASARI.

Bahan yang tesedia di Chesa Cookies :
  • Chesa Cookie flour mix
  • Chesa Cookie sugar mix
  • Chesa Choco chips


Bahan tambahan :
  • 60 gram Mentega Palmia
  • 50 gram Minyak sayur Happy
  • 2 butir Kuning telur


Bahan topping :
  • 50 gram Putih telur
  • 250 gram Gula halus
  • 10 gram Air lemon
  • Secukupnya Pewarna kuning
  • Secukupnya Pewarna cokelat
  • Secukupnya Pewarna hitam


Cara membuat cookies :
  • Campurkan mentega dan minyak dalam wadah, kocok dengan kecepatan 1 selama 1 menit.
  • Masukkan kuning telur, kocok dengan kecepatan 1  selama 1 menit.
  • Tambahkan cookie sugar mix. Kocok kembali dengan mixer kecepatan 1 selama 2 menit.
  • Masukkan cookie flour mix dan aduk hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan - bulatan, lalu pipihkan adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Beri jarak yang cukup karena adonan akan mengembang.
  • Bakar dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama +/- 13 menit hingga matang. Dinginkan.
  • Setelah cookies dingin, hias dengan adonan topping dengan bentuk wajah singa. Biarkan sampai kering dan mengeras.


Cara membuat topping :
  • Kocok putih telur, gula halus, dan air lemon hingga mengembang dan kental.
  • Bagi adonan putih telur jadi empat, masing - masing diberi warna kuning, cokelat, hitam dan satu biarkan berwarna putih.
  • Masukkan masing - masing adonan topping ke dalam piping bag.
  • Adonan topping siap digunakan.


Saran penyajian :
Hasil jadi 25 buah, lebih nikmat dihidangkan bersama dengan teh hangat. Resep telah diuji coba di dapur BBC.

Kandungan nilai gizi :
  • Energi 131 kal
  • Protein 1 gram
  • Karbohidrat 19 gram
  • Lemak 6 gram
  • Kalsium 4 mg


Semoga Resep dan Cara Membuat Cute Lion Cookies ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “