Cerahnya siang hari menambah semangat sambil menyantap Pao Landak yang lucu
Bahan Pao :
- 1000 gram Tepung Cakra Kembar Emas Pao dan Mantao
- 200 gram Gula halus
- 100 gram Ragi instan
- 10 gram Susu bubuk Indomilk
- 30 gram Baking Powder
- 100 gram Shortening putih
- 460 gram air
Bahan isi :
- 5 butir Telur asin (kukus)
- 100 gram Mentega palmia
- 100 gram Gula halus
- 70 gram Tepung maizena
- 50 gram Susu bubuk Indomilk
Cara membuat Pao :
- Campurkan tepung Cakra Kembar Emas Pao dan Mantao, gula, ragi, susu bubuk dan baking powder
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.
- Masukkan shortening putih, uleni hingga kalis.
- Istirahatkan adonan +/- 10 menit, potong dan timbang seberat 40 gram, bulatkan, Istirahatkan kembali +/- 5 menit.
- Kempiskan adonan lalu isi dengan isian telur asin. Bentuk segitiga sama kaki, lalu gunting menyerong hingga menyerupai duri landak. Biarkan hingga adonan mengembang +/- 20 menit.
- Setelah mengembang, kukus pao selama +/- 12 menit.
Cara membuat isi :
Haluskan telur asin, kemudian campur dengan mentega, gula, maizena, dan susu bubuk.
Bulatkan, siap digunakan.
Saran penyajian :
Hasil jadi sebanyak 40 buah, lebih nikmat jika disantap selagi hangat ditemani dengan segelas lemon tea hangat. Resep telah diuji coba di dapur BBC.
Semoga Resep dan Cara Membuat Kue Bakpao Landak yang bersumber dari kalender tahunan BOGASARI ini bermanfaat dan selamat mencoba.