Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Kue Bakpao Landak

resep bakpao enak dan mudah

Cerahnya siang hari menambah semangat sambil menyantap Pao Landak yang lucu

Bahan Pao :
  • 1000 gram Tepung Cakra Kembar Emas Pao dan Mantao
  • 200 gram Gula halus
  • 100 gram Ragi instan
  • 10 gram Susu bubuk Indomilk
  • 30 gram Baking Powder
  • 100 gram Shortening putih
  • 460 gram air


Bahan isi :
  • 5 butir Telur asin (kukus)
  • 100 gram Mentega palmia
  • 100 gram Gula halus
  • 70 gram Tepung maizena
  • 50 gram Susu bubuk Indomilk


Cara membuat Pao :
  • Campurkan tepung Cakra Kembar Emas Pao dan Mantao, gula, ragi, susu bubuk dan baking powder
  • Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.
  • Masukkan shortening putih, uleni hingga kalis.
  • Istirahatkan adonan +/- 10 menit, potong dan timbang seberat 40 gram, bulatkan, Istirahatkan kembali +/- 5 menit.
  • Kempiskan adonan lalu isi dengan isian telur asin. Bentuk segitiga sama kaki, lalu gunting menyerong hingga menyerupai duri landak. Biarkan hingga adonan mengembang +/- 20 menit.
  • Setelah mengembang, kukus pao selama +/- 12 menit.


Cara membuat isi :
Haluskan telur asin, kemudian campur dengan mentega, gula, maizena, dan susu bubuk.
Bulatkan, siap digunakan.

Saran penyajian :
Hasil jadi sebanyak 40 buah, lebih nikmat jika disantap selagi hangat ditemani dengan segelas lemon tea hangat. Resep telah diuji coba di dapur BBC.

Semoga Resep dan Cara Membuat Kue Bakpao Landak yang bersumber dari kalender tahunan BOGASARI ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “