Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Kue Panda Pao (Bakpau Bentuk Panda)

resep dan cara membuat bakpao


Membawa bekal sekolah dengan Panda Pao buatan ibu yang manis, empuk dan lucu pasti akan memberikan semangat dan kesan tersendiri bagi sang buah hati saat sarapan pagi.

Bahan yang tersedia di Chesa Pao :
  • Chesa Pao Mix
  • Chesa Ragi
  • Chesa Shortening
  • Plastik penutup

Bahan tambahan :
160 gram Air Es

Bahan isi :
  • 250 gram Kacang hijau kupas kulit (rendam 2 jam)
  • 100 gram Gula halus
  • Secukupnya Vanilla esens
  • Secukupnya Pewarna hitam

Cara membuat Pao :
  • Aduk rata pao mix dan ragi, tambahkan air es, uleni hingga rata dan tambahkan shortening
  • Uleni +/- 30 menit atau hingga kalis.
  • Bulatkan menjadi +/- 12 adonan @ 40 gram. Beri pewarna hitam pada sebagian adonan. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 10 menit.
  • Pipihkan adonan, isi adonan pao dengan isian kacang hijau, lalu bulatkan. Bentuk mata dan telinga dengan adonan pao yang berwarna hitam. Letakkan diatas kertas pao.
  • Didihkan air dalam kukusan. Lapisi dengan tutup kukusan bagian dalam dengan kain supaya air tidak menetes.
  • Kukus adonan 12 menit dengan api sedang.
  • Matikan api dan diamkan dalam kukusan +/- 2 menit, lalu angkat pao.
  • Pao siap dihidangkan

Cara membuat isi :
  • Kukus kacang hijau hingga matang, kemudian hancurkan. Aduk hingga dingin.
  • Masukkan gula halus dan vanila esens, Aduk rata.

Saran penyajian :
Hasil jadi 15 buah, hidangkan dalam keadaan hangat ditemani dengan teh hangat. Resep telah diui coba di dapur BBC.

Demikian informasi Resep dan Cara Membuat Kue Panda Pao (Bakpau Bentuk Panda) yang bersumber dari kalender tahunan Bogasari. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “