Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Puding Kacang Karamel

Cara Membuat Puding Kacang Karamel
Bahan I :
  • 60 gr Biskuit Kelapa
  • 100 gr Gula pasir
  • 400 ml air
  • 1/2 Sdt jeli instan
  • 1/4 Sdt garam
  • 1 1/2 Sdt agar - agar bubuk
  • 25 gr Gula pasir
Bahan II :
  • 100 gr Selai kacang creamy
  • 2 Kuning Telur
  • 600 ml Susu air
  • 1 Bungkus agar - agar bubuk 
  • 125 gr Gula pasir
  • 50 gr milk cooking chocolate,potong - potong 
Cara Membuat :
  • Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk, Sisihkan.
  • Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula cair, Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Ukur 500 ml 
  • Masukkan jelli Instan, garam, agar-agar, gula pasir, Masak sambil diaduk sampai mendidih
  • Tuangkan sedikit adonan, biarkan setengah beku, tuang sisanya biar setengah beku.
  • Bahan II, Kocok selai kacang creamy, aduk rata, Matikan api, Tuangkan lagi ke rebusan susu, aduk rata, nyalakan api,masak sambil di aduk sampai mendidih 
Untuk 8-10 porsi 


Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...