Langsung ke konten utama

Resep Donat Enak dan Mudah

resep donat enak dan mudah

Siapa yang tidak mengenal kue yang satu ini, memiliki ciri khas melingkar dan berlubang meskipun tidak selalu. Donat saat ini memiliki banyak varian topping, kita bisa memberi topping cokelat dengan taburan keju dan kacang atau apapun sesuai dengan selera kita. Bahkan ada kue Donat yang pada bagian dalamnya berisi selai Strawberry dengan topping cokelat, benar - benar menggugah selera. Resep Donat kali ini akan menghasilkan 25 buah dan setiap buahnya mengandung 125,5 kalori.

Bahan :
  • 400 gram tepung terigu Cakra
  • 150 gram tepung terigu Segitiga
  • 1 bungkus ragi instan (fermipan)
  • 80 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 50 gram margarin
  • 50 gram tepung gula

Cara membuat Donat :
  • Ayak tepung terigu, tambahkan ragi instan, gula dan telur. Lalu masukkan air kemudian uleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan dan timbang masing - masing 30 gram, bulatkan dan bentuk gelang lalu diamkan 15 menit
  • Goreng menggunakan minyak dengan suhu sedang hingga matang. Setelah kecoklatan bawahnya balikkan donat, biarkan sisi satunya kecoklatan kemudian angkat dan dinginkan
  • Masukkan tepung gula dalam plastik, masukkan donat kemudian dikocok sampai donat terbalut tepung gula. Donat siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “