Heci ini memiliki beberapa nama dibeberapa wilayah di Indonesia, contohnya di Jawa Timur untuk daerah selatan akan menyebutnya dengan sebutan ote - ote, pada bagian utara akan menyebut weci. Paling pas dengan teman minuman hangat seperti teh dan kopi. Resep Heci ini akan menghasilkan 25 buah dan masing - masing porsi akan mengandung 116 kalori.
Bahan :
- 250 gram tauge bersihkan
- 2 batang seledri iris halus
- 2 batang daun bawang iris halus
- 150 gram udang, cincang kasar, buang bagian kepala dan kulit
- 500 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 150 cc santan cair / air
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat Heci :
- Campurkan bawang putih, tepung terigu, garam dan merica, masukkan telur kocok lalu aduk sambil dituangi santan / air. Aduk terus sampai licin, masukkan tauge, udang, daun bawang dan seledri
- Goreng dengan menggunakan minyak panas. Masukkan sendok sayur yang cekung kedalam minyak panas, gunakan sebagai cetakan. Angkat sendok sayur setelah panas, isi dengan adonan. Tambahkan 1 - 2 ekor udang utuh diatasnya. Masukkan dan goreng kedalam minyak. Lepaskan adonan dari sendok sayur setelah memungkinkan
- Goreng terus sampai matang dan kecoklatan, tiriskan
- Sajikan dengan ditemani cabai rawit
Semoga bermanfaat dan selemat mencoba.