Langsung ke konten utama

Resep Gorengan Heci Enak dan Mudah

resep heci camilan enak dan mudah

Heci ini memiliki beberapa nama dibeberapa wilayah di Indonesia, contohnya di Jawa Timur untuk daerah selatan akan menyebutnya dengan sebutan ote - ote, pada bagian utara akan menyebut weci. Paling pas dengan teman minuman hangat seperti teh dan kopi. Resep Heci ini akan menghasilkan 25 buah dan masing - masing porsi akan mengandung 116 kalori.

Bahan :
  • 250 gram tauge bersihkan
  • 2 batang seledri iris halus
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 150 gram udang, cincang kasar, buang bagian kepala dan kulit
  • 500 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 buah bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 150 cc santan cair / air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Heci :
  1. Campurkan bawang putih, tepung terigu, garam dan merica, masukkan telur kocok lalu aduk sambil dituangi santan / air. Aduk terus sampai licin, masukkan tauge, udang, daun bawang dan seledri
  2. Goreng dengan menggunakan minyak panas. Masukkan sendok sayur yang cekung kedalam minyak panas, gunakan sebagai cetakan. Angkat sendok sayur setelah panas, isi dengan adonan. Tambahkan 1 - 2 ekor udang utuh diatasnya. Masukkan dan goreng kedalam minyak. Lepaskan adonan dari sendok sayur setelah memungkinkan
  3. Goreng terus sampai matang dan kecoklatan, tiriskan
  4. Sajikan dengan ditemani cabai rawit

Semoga bermanfaat dan selemat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “