Langsung ke konten utama

Resep Kue Basah Wafel Enak dan Mudah

resep wafel enak dan mudah

Kue Wafel memiliki tekstur yang lembut diselingi rasa manis dan gurih yang memikat lidah, sangat cocok dikonsumsi saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi hangat. Resep kue Wafel dalam resep berikut ini akan menghasilkan 60 buah dan setiap buah kue Wafel akan mengandung kalori sebesar 203,4 kal.

Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 1/2 kg gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 8 gelas santan dingin
  • 1/2 bungkus fermipan / ragi instan
  • 200 gram mentega cair
Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan (kecuali mentega cair dan kuning telur) lalu aduk sampai benar - benar rata
  2. Setelah benar - benar adonan tercampur rata masukkan mentega cair lalu aduk kembali
  3. Kocok kuning telur
  4. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam adonan lalu aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 60 menit, tutup tempat donan dengan menggunakan lap kering
  5. Setelah 60 menit dan mengembang, panaskan cetakan dan olesi mentega.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan dan masak hingga matang
Semoga resep kue basah Wafel ini bermanfaat dan selamat mencoba. Terima Kasih sudah berkunjung ke blog Arum Kuliner.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...