Resep dan cara membuat Kue Soes berbentuk Kelinci yang imut dan enak ini bersumber pada resep yang tercantum pada kalender tahunan dari BOGASARI. Kue Soes Kelinci ini sangat cocok dihidangkan untuk anak - anak saat sarapan di pagi hari.
Bahan yang tersedia di Chesa Soes :
- Chesa Soes skin mix
- Chesa Soes vla mix
- Chesa Margarin
- Piping bag
Bahan tambahan :
- 4 butir telur
- 125 gram air
- 350 gram air mendidih
- 50 gram minyak sayur Bimoli
Bahan hiasan :
- 100 gram Dark chocolate
- 50 gram Trimit bentuk hati
Cara membuat Kue Soes :
- Masukkan telur, air dan margarin ke dalam mangkuk, kocok selama 1 menit pada kecepatan sedang
- Masukkan soes skin mix, kocok +/- 2 menit pada kecepatan rendah. Pastikan adonan rata, jika adonan naik angkat mixer sedikit keatas
- Olesi loyang dengan margarin. Spuit-kan adonan berbetuk bulatan dan bentuk telinga Kelinci
- Bakar di oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga kuning kecoklatan +/- 30 menit, angkat dan dinginkan
- Setelah soes matang dan dingin, belah dua soes yang berbentuk bulat, isikan vla ke dalam kulit soes dengan menggunakan piping bag
- Tempelkan kuping kelinci di bagian atas lalu hias soes dan trimit bentuk hati hingga menyerupai wajah kelinci.
Cara membuat Vla :
- Campur dan aduk soes vla mix dengan air mendidih
- Tambahkan minyak sayur lalu aduk rata
- Saring
Saran penyajian :
Hasil jadi 23 buah, lebih nikmat dihidangkan bersama jus jeruk yang dingin. Resep telah diuji coba di dapur BBC
Nilai gizi 1 buah Kue Soes Kelinci :
- Energi 155 kal
- Protein 2 gram
- Karbohidrat 16 gram
- Lemak 10 gram
- Kalsium 9 mg
Demikian informasi Resep Kue Soes Kelinci semoga bermanfaat dan selamat mencoba