Langsung ke konten utama

Resep Kue Soes Kelinci Bogasari

Resep dan cara membuat kue soes enak

Resep dan cara membuat Kue Soes berbentuk Kelinci yang imut dan enak ini bersumber pada resep yang tercantum pada kalender tahunan dari BOGASARI. Kue Soes Kelinci ini sangat cocok dihidangkan untuk anak - anak saat sarapan di pagi hari.

Bahan yang tersedia di Chesa Soes :
  • Chesa Soes skin mix
  • Chesa Soes vla mix
  • Chesa Margarin
  • Piping bag

Bahan tambahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gram air
  • 350 gram air mendidih
  • 50 gram minyak sayur Bimoli

Bahan hiasan :
  • 100 gram Dark chocolate
  • 50 gram Trimit bentuk hati

Cara membuat Kue Soes :
  1. Masukkan telur, air dan margarin ke dalam mangkuk, kocok selama 1 menit pada kecepatan sedang
  2. Masukkan soes skin mix, kocok +/- 2 menit pada kecepatan rendah. Pastikan adonan rata, jika adonan naik angkat mixer sedikit keatas
  3. Olesi loyang dengan margarin. Spuit-kan adonan berbetuk bulatan dan bentuk telinga Kelinci
  4. Bakar di oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga kuning kecoklatan +/- 30 menit, angkat dan dinginkan
  5. Setelah soes matang dan dingin, belah dua soes yang berbentuk bulat, isikan vla ke dalam kulit soes dengan menggunakan piping bag
  6. Tempelkan kuping  kelinci di bagian atas lalu hias soes dan trimit bentuk hati hingga menyerupai wajah kelinci.

Cara membuat Vla :
  1. Campur dan aduk soes vla mix dengan air mendidih
  2. Tambahkan minyak sayur lalu aduk rata
  3. Saring

Saran penyajian :
Hasil jadi 23 buah, lebih nikmat dihidangkan bersama jus jeruk yang dingin. Resep telah diuji coba di dapur BBC

Nilai gizi 1 buah Kue Soes Kelinci :
  • Energi 155 kal
  • Protein 2 gram
  • Karbohidrat 16 gram
  • Lemak 10 gram
  • Kalsium 9 mg

Demikian informasi Resep Kue Soes Kelinci semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep dan Cara Membuat Sambal Lado Mudo Khas Padang

Sambal Lado Mudo Bahan : 14 buah cabai hijau, dipotong-potong 10 butir Bawang merah 2 buah Tomat hijau, dipotong-potong 1 sendok teh Garam 1/4 sendok teh Air jeruk nipis 5 sendok makan Minyak untuk menumis Cara Membuat : Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau selama 5 menit. Angkat lalu tumbuk kasar. Panaskan minyak goreng lalu tum,is sampai layu, tambahkan garam dan air jeruk nipis. Masak sampai matang dan harum. Hasil jadi untuk 6 porsi