Langsung ke konten utama

Resep Martabak Telur Enak dan Mudah

resep martabak telur enak dan mudah

Martabak telur ini biasa dijajakan oleh para pedagang pada malam hari, biasanya selain menjual Martabak Telur para pedagang juga menjual Terang Bulan atau Martabak Manis. Selain sebagai kudapan Martabak Telur ini juga bisa dijadikan sebagai lauk, sepiring nasi hangat dengan kecap manis ditambah lezatnya Martabak Telur memang paling pas. Resep Martabak Telur ini akan menghasilkan 12 porsi dengan masing - masing mengandung 176 kalori.

Bahan kulit Martabak Telur :
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 125 cc air
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan isi Martabak Telur :
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 6 butir telur ayam
  • 4 batang daun prei
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 200 gram tauge panjang
  • 1 genggam bayam
  • 2 wortel potong memanjang
  • Garam dan merica secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Martabak Telur :
  1. Kulit : campurkan tepung terigu, garam, air hingga dapat dipulung. Bagi menjadi 12 bulatan, rendam dalam minyak +/- 1 jam
  2. Isi : Tumis bawang bombay cincangan halus bersama daging, garam, merica, sayuran. Iris halus daun prei, campur dengan telur yang sudah dikocok dan tumisan sayuran, diaduk lagi sampai rata
  3. Kulit ,artabak dilebarkan, beri isi, lipat dan goreng sampai kekuningan
  4. Hidangkan dengan acar timun dan cabai rawit hijau

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...