Nugget tidak hanya terbuat dari daging ayam, sapi maupun seafood loh, kali ini tim Arum Kuliner akan membagikan resep dan cara membuat Nugget Tempe. Kenapa harus tempe ? ya karena bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini sudah menjadi pelengkap makan orang Indonesia setiap hari pada umumnya dan mudah didapat. Resep ini akan menhasilkan 10 buah Nugget Tempe, dengan kandungan 318 kalori / porsi.
Bahan Nugget Tempe :
- 400 gram tempe dipotong - potong
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 butir bawang bombay dicincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 100 gram ayam dicincang halus
- 1 kotak kaldu sapi instan
- 3 butir telur ayam dikocok
- 1 sdt garam
Bahan pelapis :
- 3 butir telur ayam dikocok
- 100 gram tepung panir
Cara membuat Nugget Tempe :
- Goreng tempe sampai setengah matang, angkat
- Tumbuk tempe sampai setengah halus
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan sisihkan
- Campurkan tempe tumbuk, tumisan bawang dan ayam cincang
- Masukkan kaldu instan, telur ayam dan garam aduk sampai rata
- Tuangkan kedalam loyang persegi yang dioles margarin dan daialas plastik, kukus selama 30 menit
- Setelah dingin, potong - potong tempe, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan sebanyak 2 kali
- Goreng sampai kecoklatan. Siap untuk disajikan
Semoga resep dan cara membuat Nugget Tempe berikut ini bermanfaat dan selamat mencoba.