Langsung ke konten utama

Resep Nugget Tempe Enak dan Mudah

resep dan cara membuat nugget tempe

Nugget tidak hanya terbuat dari daging ayam, sapi maupun seafood loh, kali ini tim Arum Kuliner akan membagikan resep dan cara membuat Nugget Tempe. Kenapa harus tempe ? ya karena bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini sudah menjadi pelengkap makan orang Indonesia setiap hari pada umumnya dan mudah didapat. Resep ini akan menhasilkan 10 buah Nugget Tempe, dengan kandungan 318 kalori / porsi.

Bahan Nugget Tempe :
  • 400 gram tempe dipotong - potong
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 butir bawang bombay dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 100 gram ayam dicincang halus
  • 1 kotak kaldu sapi instan
  • 3 butir telur ayam dikocok
  • 1 sdt garam

Bahan pelapis :
  • 3 butir telur ayam dikocok
  • 100 gram tepung panir

Cara membuat Nugget Tempe :
  1. Goreng tempe sampai setengah matang, angkat
  2. Tumbuk tempe sampai setengah halus
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan sisihkan
  4. Campurkan tempe tumbuk, tumisan bawang dan ayam cincang
  5. Masukkan kaldu instan, telur ayam dan garam aduk sampai rata
  6. Tuangkan kedalam loyang persegi yang dioles margarin dan daialas plastik, kukus selama 30 menit
  7. Setelah dingin, potong - potong tempe, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan sebanyak 2 kali
  8. Goreng sampai kecoklatan. Siap untuk disajikan

Semoga resep dan cara membuat Nugget Tempe berikut ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...