Langsung ke konten utama

Resep Roti Goreng Fantasi

resep roti goreng enak dan mudah

Roti goreng merupakan kudapan yang cukup populer di Indonesia, karena harganya cukup terjangkau dan ada di setiap penjual gorengan. Namun jika ingin membuat sendiri karena dapat dipastikan lebih higienis dan lebih sehat juga karena proses pembuatannya cukup mudah. Berikut tim Arum Kuliner akan membagikan resep Roti Goreng Fantasi, dimana resep berikut akan menghasilkan 45 buah dan kandungan kalori untuk setiap buah berkuisar 165,5 kal.

Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 1/4 kh mentega
  • 5 butir kuning telur
  • 2 ons gula halus
  • 1/2 ons susu bubuk
  • 1 bungkus fermipan (ragi instan)
  • 400 cc air hangat
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
  • 1/2 kg kacang hijau kupas
  • 100 gram gula halus
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat Roti Goreng Fantasi :
  • Campurkan tepung terigu, susu, fermipan (ragi instan) dan mentega sampai rata dan tambahkan telur
  • Campurkan garam dan air hangat sampai rata
  • Uleni adonan sampai kalis
  • Diamkan adonan sekitar 30 menit sampai mengembang
  • Bagi adonan sebanyak 45 sampai 50 bagian, lalu bentuk bulat
  • Diisi dengan bahan isian, diamkan lagi sampai mengembang
  • Goreng adonan dengan minyak panas sampai kecoklatan
Cara membuat bahan isi Roti Goreng Fantasi :
  • Rendam kacang hijau dengan air dingin +/- 3 jam
  • Kukus sampai empuk
  • Campurkan kacang hijau dengan gula dan garam
Demikian resep dan cara membuat Roti Goreng Fantasi, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terima Kasih sudah berkunjung ke blog Arum Kuliner.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...