Bahan :
- 250 gr Udang, kupas tinggalkan ekor
- seruas jari Jahe, kecap asin, angciu campurkan ke dalam udang, diamkan selama 15 menit
- 250 gr Kembang kol, bersihkan celupkan ke dalam air panas sebentar
- seruas jari Jahe, iris tipis
- 1/2 sdm angciu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air dingin
Cara Membuat :
- Campur udang dengan bumbu - bumbu, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng tumis kembang kol selama 2 menit, angkat dan taruh ke dalam piring.
- Panaskan minyak goreng, tumis jahe sampai kuning, masukkan udang, angciu, garam, gula, minyak wijen, sambil terus dimasak, kentalkan dengan larutan tepung maizena, angkat, dan tuangkan keatas kembang kol, Hidangkan selagi panas.