Langsung ke konten utama

Resep dan Cara membuat CHOCOLATE CAKE Lebaran Blueband

Resep CHOCOLATE CAKE Lebaran Blueband
Bahan :

Untuk "Sponge"

12 butir Telur
300 gr Gula pasir
330 gr Tepung Terigu cap Segitiga
35 gr Coklat bubuk
50 gr Blueband Cair

Untuk Cream Decorating

500 gr Blueband 
250 gr Mentega Putih ( Snow white)
500 gr Gula halus
100 gr Susu Manis Kental

Untuk Chocolate Coating 

1 kg Chocolate block
60 gr Minyak goreng murni

Cara Membuat :

Untuk "Sponge"
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  • Tepung terigu & bubuk coklat dicampur,kemudian masukkan kedalam kocokan telur tadi - lalu di aduk rata.
  • Terakhir masukkan Blueband cair
  • MAsukkan dalam cetakkan yang sudah di oles mentega - lalu panggang dengan panas oven 180o C - Selama 30 menit.
Untuk Cream Decorating
  • Mentega Putih ( Snow white)di kocok, lalu masukkan Blueband, dan gula halus dan kocok terus hingga merata.
Untuk Chocolate Coating
  • Taruh Chocolate block dalam panci lalu taruh panci chocolate block diatas air yang mendidih.
  • Setelah lumer masukkan minyak dan aduk hingga rata.
  • Angkat dan dinginkan di ruangan biasa ( bukan Kulkas ).
Cara Menghias :
  • Sponge di potong mejadi dua bagian, tengahnya di poles dengan strawberry jam dan cream decorating ( Cream decorating di campur dulu dengan chocolate coating dengan perbandingan 250 gr Cream dan 100 gr Chocolate coating ).
  • Lalu di hias dan taruh di lemari es. 
Semoga resep dan cara membuat Chocolate Cake ini bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.







Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...