Bahan :
Untuk "Sponge"
12 butir Telur
300 gr Gula pasir
330 gr Tepung Terigu cap Segitiga
35 gr Coklat bubuk
50 gr Blueband Cair
Untuk Cream Decorating
500 gr Blueband
250 gr Mentega Putih ( Snow white)
500 gr Gula halus
100 gr Susu Manis Kental
Untuk Chocolate Coating
1 kg Chocolate block
60 gr Minyak goreng murni
Cara Membuat :
Untuk "Sponge"
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Tepung terigu & bubuk coklat dicampur,kemudian masukkan kedalam kocokan telur tadi - lalu di aduk rata.
- Terakhir masukkan Blueband cair
- MAsukkan dalam cetakkan yang sudah di oles mentega - lalu panggang dengan panas oven 180o C - Selama 30 menit.
Untuk Cream Decorating
- Mentega Putih ( Snow white)di kocok, lalu masukkan Blueband, dan gula halus dan kocok terus hingga merata.
Untuk Chocolate Coating
- Taruh Chocolate block dalam panci lalu taruh panci chocolate block diatas air yang mendidih.
- Setelah lumer masukkan minyak dan aduk hingga rata.
- Angkat dan dinginkan di ruangan biasa ( bukan Kulkas ).
Cara Menghias :
- Sponge di potong mejadi dua bagian, tengahnya di poles dengan strawberry jam dan cream decorating ( Cream decorating di campur dulu dengan chocolate coating dengan perbandingan 250 gr Cream dan 100 gr Chocolate coating ).
- Lalu di hias dan taruh di lemari es.
Semoga resep dan cara membuat Chocolate Cake ini bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.