Bahan :
- 750 gr Cumi, Bersihkan
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 1 bh Bawang bombay cincang halus
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1 ruas jari Jahe memarkan
- 1 btg Serai memarkan
- 2 lbr Daun jeruk purut
- 500 cc Santan dari 1 btr kelapa
Bumbu yang Dihaluskan :
- 4 siung Bawang putih
- 10 Cabai merah
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 1/4 sdt Terasi
- 1/4 sdt Jinten
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi - cumi, buang tinta hitamnya, kepas kulitnya, masukkan kepalanya kedalam badannya, kemudian semat.
- Tumis bawang bombay dampai layu, dan bumbu yang dihaluskan masukkan lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, aduk rata.
- Masukan cumi aduk - aduk kemudian masukkan santan sampai matang dan santan kental.