- 1 ekor Ikan mas
Bumbu Halus :
- 3 butir Bawang merah
- 3 butir Kemiri
- 1 potong Kunyit
- 1 siung Bawang putih
- 1 sdm Garam
- 1/2 butir Ragi
- 1 buah Jeruk nipis
Bumbu Iris :
- 3 iris Lengkuas, lebar dan memanjang
- 3 iris Jahe
- 3 iris Kunyit
- 3 butir Bawang merah
- 2 buah Cabai merah
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang Sereh dipotong dan digeprek
- 1 buah Tomat potong 8
- 1 jumput Daun serawung
- 5 batang Daun pre diiris
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Ikan setelah di bersihkan, diberi garam dan air jeruk nipis, lalu baluri garam dan ragi (campuran), diamkan sebentar.
- Setelah itu masukkan bumbu halus, ambil daun pisang lalu ikan di bungkus dengan daun -daunan bumbu kemudian bungkus dan kukus sampai matang selama 3 jam.
- Jika akan dihidangkan di panggang di oven dan disajikan dengan sambal lalap.