Bahan :
- 1 1/2 kg Daging kambing / jerohan
- 2 butir Kelapa
- 1/2 kg Kentang
- 10 sdm Blueband
Bumbu :
- 5 siung Bawang putih
- 7 siung Bawang merah
- 10 biji Cabe merah
- 1 1/2 sdm Ketumbar
- 2 1/2 ruas jari Kunyit
- 1/2 ruas jari Jahe
- 2 1/2 ruas jari Laos
- 2 batang Sereh
- 1 sdt Jinten
- 3 helai Daun Salam
- 8 buah Kemiri
- (secukupnya) Garam dan gula
Cara Membuat :
- Kelapa di parut dibuat santan.
- Cuci Daging kambing / jerohan, rebus dengan santan cair hingga lunak, potong- potong seperti dadu.
- Sayuran di potong -potong, kentang direndam, haluskan bumbu, kecuali salam, sereh dan gula.
- Tumis bumbu dengan blueband, tambahkan salam dan sereh hingga berbau harum.
- Masukkan tumisan kedalam rebusan Daging kambing / jerohan,rebus hingga mendidih, masukkan kentang, rebus hingga setengah masak. tambahkan santan kental, rebus hingga masak sambil di aduk-aduk, terakhir masukkan gula setelah masak, hidangkan dalam pinggan tertutup.