Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kacang Panjang

resep sambal goreng kacang panjang
Bahan : 
  • 3 ikat Kacang panjang, di potong tipis - tipis
  • 1 gelas Santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 gelas sisa Santan yang encer 
Bumbu :
  • 2 sdt Cabai giling
  • 3 btr Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 iris kecil Lengkuas di memarkan
  • 1 pucuk jari kencur di iris tipis sekali
  • 2 lembar Daun salam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak goreng
Cara Membuat :
  • Kacang yang sudah di potong  halus dicuci dan ditiriskan.
  • Panaskan minyak, masukkan bawang merah yang sudah dihancurkan, bawang putih yang di memarkan kemudian cabai giling.
  • Bila sudah masak, tuangkan santan encer, garam, gula dan daun salam, lengkuas dan kencur.
  • Biarkan sampai mendidih, masukkan kacang sambil di tambah sanatn sedikit demi sedikit. 
  • Kalau sudah mendidih dan santannya agak berkurang, masukkan santan kental, aduk - aduk agar santan jangan smpai pecah, biarkan sampai matang.
  • Angkat dari api, jika tidak suka kacang panjang bisa di ganti labu siam.
Demikian informasi resep Sambal Goreng Kacang Panjang dari tim ArumKuliner semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep Sambal Printil Tempe Sederhana

Bahan : 1 papan Tempe 2 butir Telur ayam 3 sendok makan Minyak goreng 150 cc Santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan Air asam jawa Bumbu Yang Dihaluskan : 3 buah Cabai merah 4 butir Bawang merah 3 siung Bawang putih 1/2 sendok teh Ebi Garam dan Gula secukupnya   Cara Membuat : Tempe dihaluskan, campur dengan garam dan telur, aduk rata kemudian bentuk bulatan - bulatan kecil. Kukus sampai matang. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi lalu masukkan santan, setelah mendidih masukkan tempe printil, aduk sebentar kemudian angkat.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...