Bahan :
- 3 ikat Kacang panjang, di potong tipis - tipis
- 1 gelas Santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 gelas sisa Santan yang encer
Bumbu :
- 2 sdt Cabai giling
- 3 btr Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 iris kecil Lengkuas di memarkan
- 1 pucuk jari kencur di iris tipis sekali
- 2 lembar Daun salam
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Minyak goreng
Cara Membuat :
- Kacang yang sudah di potong halus dicuci dan ditiriskan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah yang sudah dihancurkan, bawang putih yang di memarkan kemudian cabai giling.
- Bila sudah masak, tuangkan santan encer, garam, gula dan daun salam, lengkuas dan kencur.
- Biarkan sampai mendidih, masukkan kacang sambil di tambah sanatn sedikit demi sedikit.
- Kalau sudah mendidih dan santannya agak berkurang, masukkan santan kental, aduk - aduk agar santan jangan smpai pecah, biarkan sampai matang.
- Angkat dari api, jika tidak suka kacang panjang bisa di ganti labu siam.
Demikian informasi resep Sambal Goreng Kacang Panjang dari tim ArumKuliner semoga bermanfaat dan selamat mencoba.