Resep Bakwan Talas
Bahan :
- 300 gram Talas, diserut kasar
- 100 gram Udang kupas,dicincang kasar
- 1 cm Jahe, diparut
- 3/4 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Tepung Kanji
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah :
- 6 buah Cabai merah (dihaluskan)
- 5 buah cabai rawit (dihaluskan)
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Cuka
- 250 ml Air
- 2 sendok teh Gula pasir
Cara Membuat :
- Aduk bahan talas lalu goreng satu sendok demi satu sendok di atas api kecil sampai matang.
- Rebus bumbu halus, garam di dalam campuran cuka, air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bakwan dengan saus cuka.
Hasil jadi untuk 13 buah, sajikan hangat bersama saos tomat atau sambal pedas.