Chiffon Pandan
Bahan
A :
- 5 kuning Telur
- 80 ml Minyak goreng
- 50 ml Santan
- 15 ml Air daun suji
- 2 lembar Daun pandan
- 3 tetes Pewarna hijau
- 150 gram Tepung terigu
- 1/4 sendok teh Bakin powder
- 1/4 sendok teh Soda kue
Bahan
B :
- 5 putih Telur
- 160 gram Tepung terigu
- 1/4 sendok teh Cream of tar-tar
Cara
Membuat :
- Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
- Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang chiffon 20cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
- Angkat lalu panas-panas balik loyang diatas botos, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluakan kue lalu potong-potong.
Untuk
15 potong