Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Chiffon Pandan Nikmat

Chiffon Pandan

Chiffon Pandan
Bahan A :
  • 5 kuning Telur
  • 80 ml Minyak goreng
  • 50 ml Santan
  • 15 ml Air daun suji
  • 2 lembar Daun pandan
  • 3 tetes Pewarna hijau
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1/4 sendok teh Bakin powder
  • 1/4 sendok teh Soda kue
Bahan B :
  • 5 putih Telur
  • 160 gram Tepung terigu
  • 1/4 sendok teh Cream of tar-tar
Cara Membuat :
  • Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
  • Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok hingga kaku.
  • Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang chiffon 20cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  • Angkat lalu panas-panas balik loyang diatas botos, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluakan kue lalu potong-potong.
Untuk 15 potong

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...