Chiffon Jahe Madu
Bahan
A :
- 100 ml Air
- 125 gram Gula merah, disisir halus
- 7 cm Jahe
- 150 gram Tepung terigu
- 1 sendok teh Jahe bubuk
- 1/4 sendok teh Baking powder
- 1/4 sendok teh Soda kue
- 6 kuning Telur
- 80 ml Minyak goreng
Bahan
B :
- 6 putih Telur
- 3 sendok makan Gula pasir
Cara
Membuat :
- Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan.
- Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut.
- Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
- Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Untuk
15 potong