Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu

Chiffon Jahe Madu
Bahan A :
  • 100 ml Air
  • 125 gram Gula merah, disisir halus
  • 7 cm Jahe
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1 sendok teh Jahe bubuk
  • 1/4 sendok teh Baking powder
  • 1/4 sendok teh Soda kue
  • 6 kuning Telur
  • 80 ml Minyak goreng
Bahan B :
  • 6 putih Telur
  • 3 sendok makan Gula pasir
Cara Membuat :
  • Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan.
  • Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut.
  • Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  • Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 15 potong

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Sambal Lado Mudo Khas Padang

Sambal Lado Mudo Bahan : 14 buah cabai hijau, dipotong-potong 10 butir Bawang merah 2 buah Tomat hijau, dipotong-potong 1 sendok teh Garam 1/4 sendok teh Air jeruk nipis 5 sendok makan Minyak untuk menumis Cara Membuat : Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau selama 5 menit. Angkat lalu tumbuk kasar. Panaskan minyak goreng lalu tum,is sampai layu, tambahkan garam dan air jeruk nipis. Masak sampai matang dan harum. Hasil jadi untuk 6 porsi