Pais Ikan Mas
Bahan :
- 1 ekor Ikan mas utuh
- 10 buah Cabai merah utuh
- 10 pucuk Daun kemangi
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong 4 bagian
- 3 sendok makan Minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 3 buah Cabai merah
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- 2 sendok teh Garam
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu diamkan 15 menit.
- Letakkan ikan mas diatas daun pisang. Tata cabai merah, daun kemangi, serai, salam, dan tomat.
- Bungkus ikan lalu sematkan. Kukus denga api kecil selama 3 jam.
Untuk 4 Porsi