Pindang
Ikan Mas
Bahan
:
- 1 ekor Ikan mas, dipotong menjadi 3 bagian
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 2 lembar daun Salam
- 2 sendok makan Kecap manis
- 3 buah Cabai merah, dimemarkan
- 3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- 750 ml Air
- 2 sendok akan Air asam jawa
Bumbu
Halus :
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1 sednok teh Garam
Cara
Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.
- Masukkan Ikan dan Kecap manis. Aduk sebentar lalu tuangkan air.
- Tambahkan air asam jawa, dan cabai merah. Masak sampai bumbu meresep dan matang.
Untuk 6 Porsi