Soto Babat
Bahan :
- 300 gram Babat sapi
- 3 cm Jahe di memarkan
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 1.200 ml Air
- 1.250 ml Santan dari 1 1/2 butir Kelapa
- 1 batang Daun bawang, potong 1 cm
- 4 sendok Bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu Halus :
- 2 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sendok teh Merica
- 3 sendok teh Garam
Cara Membuat :
- Rebus babat dalam air, jahe, dan serai sampai empuk. Buang air rebusan lalu potong babat 2x2 cm.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan lalu masukkan potongan babat. Masak sampai bumbu meresap.
- Sajikan panas dengan menaburkan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi