Chiffon Cake Polos
Bahan
A :
- 8 kuning Telur
- 125 ml Minyak goreng
- 125 ml Air
- 200 gram Tepung terigu
- 1/4 sendok teh Baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
Bahan
B :
- 8 putih Telur
- 250 ml Gula pasir
- 1/4 sendok teh cream of tar-tar
Cara
Membuat :
- Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
- Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur kedalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven denga suhu 16 derajat celsius selama 25 menit.
- Setelah matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin.
- Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
Untuk
15 Potong