Kupat Tahu
Bahan :
- 5 buah Ketupat (siap pakai)
- 4 buah Tahu, digoreng setengah matang
Bahan Acar :
- 1 buah Ketimun, dipotong kotak kecil
- 10 butir Bawang merah utuh
- 1/4 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Gula pasir
- 2 sendok teh Cuka
Sambal Kering :
- 10 buah Cabai rawit merah kering ditumbuk kasar
Bumbu Kacang :
- 100 gram Kacang tanah goreng
- 1 sendok teh Gula merah
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 buah Cabai rawit
- 50 ml Air matang
Cara Membuat :
- Buat Acar : Aduk semua bahan acar. Sisihkan
- Haluskan bumbu kacang lalu tambahkan air untuk mengencerkannya
- Masukkan potongan ketupat dan tahu. Tuang ke piring lalu sajikan dengan acar dan taburan cabai kering.
Untuk 4 porsi