Langsung ke konten utama

Resep Sate Sapi Nikmat

Sate Sapi Nikmat

Resep Sate Sapi

Bahan :
  • 200 gram Daging sapi, potong kotak 2x2 cm
  • 3 sendok makan Kecap manis
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • Tusuk sate
  • Jeruk untuk menyajikan
Bahan Saus Kacang :
  • 100 gram Kacang tanah goreng
  • 2 buah Cabai merah
  • 3 buah Cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula merah
  • 50 ml Air
  • 3 sendok makan Minyak goreng
Cara Membuat :
  • Tusuklah daging sapi denagn tusuk sate lalu oles dengan campuran kecap manis dan minyak goreng. Bakar diatas bara api hingga matang.
  • Haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, gula merah.
  • Panaskan minyak lalu tumis sampai harum dan matang, tambahkan air.
  • Tata sate diatas piring lalu siram dengan saus kacang dan jeruk limau.
Untuk 5 Porsi




Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “