Resep Ikan Mas Bumbu Rujak
Bahan - bahan :
-. 3 ekor ikan mas
Bumbu - bumbu :
-. 4 buah tomat
-. 6 cabai merah
-. 6 biji kemiri
-. Sekerat kunyit
-. 1 batang serai dimemarkan
-. 2 batang petai (potong kasar)
-. 1 sendok teh garam
-. Air secukupnya
Cara membuat :
- Buang ingsang, isi perut dan sisik kemudian cuci bersih, potong ikan mas menjadi dua bagian
- Cabai merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi dengan garam.
- Masak dalam panci tertutup di atas api sedang hingga matang
Saran penyajian :
Hiasi dengan mentimun, tomat, selada air dan sambal terasi. Hidangkan bersama dengan nasi hangat.
Selamat mencoba dan menikmati olahan Ikan Mas Bumbu Rujak. Arum Kuliner mengucapkan terima kasih sudah berkunjung ke Blog kami.