Langsung ke konten utama

Resep Ikan Mas Bumbu Rujak

Resep Ikan Mas Bumbu Rujak

Resep Ikan Mas Bumbu Rujak
Bahan - bahan :
-. 3 ekor ikan mas

Bumbu - bumbu :
-. 4 buah tomat
-. 6 cabai merah
-. 6 biji kemiri
-. Sekerat kunyit
-. 1 batang serai dimemarkan
-. 2 batang petai (potong kasar)
-. 1 sendok teh garam
-. Air secukupnya

Cara membuat :
  1. Buang ingsang, isi perut dan sisik kemudian cuci bersih, potong ikan mas menjadi dua bagian
  2. Cabai merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi dengan garam.
  3. Masak dalam panci tertutup di atas api sedang hingga matang

Saran penyajian :
Hiasi dengan mentimun, tomat, selada air dan sambal terasi. Hidangkan bersama dengan nasi hangat.

Selamat mencoba dan menikmati olahan Ikan Mas Bumbu Rujak. Arum Kuliner mengucapkan terima kasih sudah berkunjung ke Blog kami.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep Sambal Printil Tempe Sederhana

Bahan : 1 papan Tempe 2 butir Telur ayam 3 sendok makan Minyak goreng 150 cc Santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan Air asam jawa Bumbu Yang Dihaluskan : 3 buah Cabai merah 4 butir Bawang merah 3 siung Bawang putih 1/2 sendok teh Ebi Garam dan Gula secukupnya   Cara Membuat : Tempe dihaluskan, campur dengan garam dan telur, aduk rata kemudian bentuk bulatan - bulatan kecil. Kukus sampai matang. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi lalu masukkan santan, setelah mendidih masukkan tempe printil, aduk sebentar kemudian angkat.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...