Resep Ikan Panggang Santan
Bahan - bahan :
-. 1 ekor ikan Kasau
Bumbu - bumbu :
-. 2 cangkir santan kental
-. Daun salam secukupnya
-. Tomat untuk hiasan
-. Air garam
-. 1 sendok makan gula merah
-. 2 sendok makan asam kental
-. 2 ruas jari lengkuas
-. 2 batang serai
-. 7 buah bawang merah
-. 2 sendok teh ketumbar
-. 4 butir kemiri
-. 2 ruas jahe
-. 4 buah cabai merah
-. 1 ruas jari kunyit
Cara membuat :
- Rendam ikan dalam air garam selama 5 menit, lalu tiriskan
- Campurkan santan dan bumbu - bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan lengkuas, serai, garam dan gula
- Didihkan sambil diaduk hingga mengental, masukkan air asam lalu angkat dari perapian
- Bakar ikan dan baluri dengan saus santan sampai ikan matang
Saran penyajian :
Hidangkan saat masih hangat besama dengan nasi hangat, hiasi ikan panggang dengan tomat iris, selada air dan mentimun.
Selamat mencoba dan menikmati olahan Ikan Panggang Santan. Terima Kasih sudah berkunjung di Blog Kumpulan Resep Kuliner oleh Arum Kuliner.