Langsung ke konten utama

Lumpia kari sambal bango sedap

Lumpia kari

Lumpia kari sambal bango 

Bahan :
  • 10 lembar kulit lumpia
  • Minyak untuk menggoreng
  • Telur untuk merekatkan
Bahan Isi :
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gram ebi, haluskan
  • 200 gram kentang, potong kotak kecil, rebus matang
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus matang
  • 5 lembar jamur kuping, iris tipis
  • 1/2 sendok teh bumbu kari
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh garam
  • 50 gram daging sapi giling
Bahan Sambal :
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 buah cabai rawit, haluskan 
  • 4 sendok makan kecap manis Bango
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml kaldu
  •  2 sendok teh tepung kanji
Cara Membuat : 
  • Isi : tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel, aduk hingga layu, tambahkan ebi, daging giling, jamur kuping, bumbu kari, garam, dan merica. Masak sampai matang.
  • Ambil kulit lumpia, sendokkan isi lalu gulung.Rekatkan dengan telur.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
  • Sambal : Rebus bawang putih, cabai rawit, kecap manis Bango, gula merah, garam, dan kaldu. Setelah mendidih, kentalkan dengan kanji.
Tips : " Jika ingin lumpia yang basah, gunakan dadar sebagai kulitnya "


Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Ayam bakar bumbu tomat sedap sekejap

Ayam Bakar Bumbu Tomat Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 buah tomat, parut + 300 ml air 2 sendok makan pelezat serbaguna cair 100 gram tomat saus 1 sendok teh oregano 1 sendok teh basil 1 sendok teh garam Cara Membuat : Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat parut sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk sampai mendidih Masukkan pelezat serbaguna cair, saus tomat, oregano, basil, dan garam. Masak sampai kuah mengental. Bakar ayam sampai harum sambil diolesi bumbu. Tips : " Boleh ditambah tomat pasta agar warna lebih menarik "

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...