Lumpia kari sambal bango
Bahan :
- 10 lembar kulit lumpia
- Minyak untuk menggoreng
- Telur untuk merekatkan
Bahan Isi :
- 2 siung bawang putih
- 25 gram ebi, haluskan
- 200 gram kentang, potong kotak kecil, rebus matang
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus matang
- 5 lembar jamur kuping, iris tipis
- 1/2 sendok teh bumbu kari
- 1/2 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram daging sapi giling
Bahan Sambal :
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 buah cabai rawit, haluskan
- 4 sendok makan kecap manis Bango
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml kaldu
- 2 sendok teh tepung kanji
Cara Membuat :
- Isi : tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel, aduk hingga layu, tambahkan ebi, daging giling, jamur kuping, bumbu kari, garam, dan merica. Masak sampai matang.
- Ambil kulit lumpia, sendokkan isi lalu gulung.Rekatkan dengan telur.
- Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
- Sambal : Rebus bawang putih, cabai rawit, kecap manis Bango, gula merah, garam, dan kaldu. Setelah mendidih, kentalkan dengan kanji.
Tips : " Jika ingin lumpia yang basah, gunakan dadar sebagai kulitnya "