Langsung ke konten utama

Resep Pisang Keju Berkaramel

Pisang keju

 Pisang Keju berkaramel

Bahan :
  • 10 pisang kepok yang tua
  • 100 gram margarin blue band
  • 50 gram keju cheddar, parut

Bahan Kuah :
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh maizena
  • 2 sendok makan krim kental cair

Cara Membuat :
  1. Lelehkan sedikit margarin blue band di wajan. Masukkan pisang sambil di tekan-tekan hingga matang dan pipih.
  2. Kuah : gosongkan 50 gram gula pasir, tambahkan air lalu aduk hingga rata. Masukkan sisa gula pasir, aduk sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan maizena. Setelah matang angkat. Tambahkan krim, aduk rata lalu sajikan hangat dengan keju cheddar parut.

Tips : “ pilih pisang kepok yang tua dan keras agar hasil lebih lezat.”


Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep dan Cara Membuat Sambal Lado Mudo Khas Padang

Sambal Lado Mudo Bahan : 14 buah cabai hijau, dipotong-potong 10 butir Bawang merah 2 buah Tomat hijau, dipotong-potong 1 sendok teh Garam 1/4 sendok teh Air jeruk nipis 5 sendok makan Minyak untuk menumis Cara Membuat : Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau selama 5 menit. Angkat lalu tumbuk kasar. Panaskan minyak goreng lalu tum,is sampai layu, tambahkan garam dan air jeruk nipis. Masak sampai matang dan harum. Hasil jadi untuk 6 porsi