Resep olahan kolang kaling ini sangat cocok disajikan sebagai menu takjil berbuka puasa seperti pada saat ini di bulan Ramadan. Biasanya kolang kaling banyak dijumpai saat bulan Ramadan, seringnya diolah sebagai campuran kolak atau es buah. Pada sajian resep dari Arum Kuliner kali ini kami akan menghadirkan olahan kolang kaling dengan campuran krimer dan gula jawa.
Sepintas memang terlihat mirip dengan kolak, bahkan rasanya akan mirip. Hanya saja disini rasa membandel akibat santan atau serpihan kacang hijau dan aroma pisang yang biasanya ada dalam kolak dipastikan tidak ada. Kolang kaling krimer gula jawa ini sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat. Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
- Kolang Kaling
- Krimer, saya menggunakan Max Creamer, bisa diganti dengan krimer kental manis
- Gula jawa / gula kelapa / gula merah
Untuk cara pembuatan silahkan simak video kamu di channel YouTube Arum Kuliner berikut, jangan lupa klik LIKE jika kalian suka, SUBSCRIBE dan tinggalkan komentar ya. Terima Kasih.