Bahan - bahan :
- 1 pack Chesa Donat
- 1 butir Kuning telur
- 150 gram Air dingin
- 1 pack Margarin
- 1 pack Ragi instan
Bahan Filling :
- 1 pack Keju quick melt
Bahan Topping :
- 200 gram Permesan cheese
Bahan Celupan :
- 500 ml Air
- 50 gram Garam Alkali (Na2CO3)
Cara membuat PRETZEL :
- Masukkan Donat Mix ke dalam wadah, lalu tambahkan ragi instan, campur hingga rata.
- Masukkan kuning telur dan 150 gram air, lalu uleni dengan tangan hingga tercampur.
- Masukkan margarin lalu uleni kembali hingga adonan kalis (+/- 30 menit).
- Istirahatkan adonan selama 10 menit (tutup dengan plastik).
- Potong timbang adonan seberat 45 gram, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit (tutup dengan plastik).
- Pipihkan adonan memanjang letakkan bahan isi dibagian tengah kemudian tutup dan bentuk memanjang dengan kedua ujung yang mengecil, lalu bentuk membentuk pretzel.
- Celupkan ke dalam bahan celupan, kemudian gulingkan pada permesan cheese, letakkan pada loyang yang telah diberi silpat.
- Panggang pada suhu 200 derajat Celcius selama +/- 10 menit.
Saran penyajian :
Sajikan selagi hangat dengan kopi susu, untuk 13 buah.
Nilai gizi 1 porsi :
- Kalori 258 kal
- Karbohidrat 24,2 gram
- Protein 11,2 gram
- Lemak 13,3 gram
- Kalsium 15 %
Semoga resep dan cara membuat CHEESY SOFT PRETZEL ini bermanfaat dan selamat mencoba. Sumber resep dari kalender tahunan BOGASARI.