Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat CHEESY SOFT PRETZEL Kuliner JERMAN

Bahan - bahan :
  • 1 pack Chesa Donat
  • 1 butir Kuning telur
  • 150 gram Air dingin
  • 1 pack Margarin
  • 1 pack Ragi instan

Bahan Filling :
  • 1 pack Keju quick melt

Bahan Topping :
  • 200 gram Permesan cheese

Bahan Celupan :
  • 500 ml Air
  • 50 gram Garam Alkali (Na2CO3)

Cara membuat PRETZEL :
  1. Masukkan Donat Mix ke dalam wadah, lalu tambahkan ragi instan, campur hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur dan 150 gram air, lalu uleni dengan tangan hingga tercampur.
  3. Masukkan margarin lalu uleni kembali hingga adonan kalis (+/- 30 menit).
  4. Istirahatkan adonan selama 10 menit (tutup dengan plastik).
  5. Potong timbang adonan seberat 45 gram, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit (tutup dengan plastik).
  6. Pipihkan adonan memanjang letakkan bahan isi dibagian tengah kemudian tutup dan bentuk memanjang dengan kedua ujung yang mengecil, lalu bentuk membentuk pretzel.
  7. Celupkan ke dalam bahan celupan, kemudian gulingkan pada permesan cheese, letakkan pada loyang yang telah diberi silpat.
  8. Panggang pada suhu 200 derajat Celcius selama +/- 10 menit.

Saran penyajian :
Sajikan selagi hangat dengan kopi susu, untuk 13 buah.

Nilai gizi 1 porsi :
  • Kalori 258 kal
  • Karbohidrat 24,2 gram
  • Protein 11,2 gram
  • Lemak 13,3 gram
  • Kalsium 15 %

Semoga resep dan cara membuat CHEESY SOFT PRETZEL ini bermanfaat dan selamat mencoba. Sumber resep dari kalender tahunan BOGASARI.

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Pengolahan Minuman Dawet Caon (Es Cincau) Khas Tulungagung

Bahan : 2 ons Daun caon 4 Gula aren 1 butir Kelapa 5 lbr Daun pandan wangi  Garam secukupnya Air  Cara Pengolahan : Daun Caon yang sudah agak tua dicuci bersih letakkan didalam panci atau waskom dan dicampur air sedikit kemudian diremas - remas dan diperas hingga keluar lendirnya, saring dan tampung dalam loyang diamkan 30 menit sampai mengeras. selanjutnya iris kecil - kecil dan dimasukkan kedalam air matang. Rebus santan, gula aren aduk - aduk jangan sampai pecah. Buat Juruh Gula aren dan gula pasir.

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu Bahan A : 100 ml Air 125 gram Gula merah, disisir halus 7 cm Jahe 150 gram Tepung terigu 1 sendok teh Jahe bubuk 1/4 sendok teh Baking powder 1/4 sendok teh Soda kue 6 kuning Telur 80 ml Minyak goreng Bahan B : 6 putih Telur 3 sendok makan Gula pasir Cara Membuat : Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari...

Resep Kue kering Kayumanis

 Kue kering kayumanis Bahan : 75 gram gula pasir 75 gram gula palem 50 gram margarin 2 butir telur 1 sendok makan susu cair 200 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh kayumanis bubuk Cara Memasak : Kocok gula dan margarin sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kayumanisbubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Alasi cetakkan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Semprotkan adonan keatasnya. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Untuk 200 gram Tehnik membuat : “ Kue kering akan lebih mudah lepas jika alas cetakkan diganti dengan silpat atau kertas pembungkus nasi “