Puding jeruk panas saus cokelat
Bahan puding :
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan sirup jeruk concetrated
- 2 tetes warna kuning
Bahan saus :
- 100 gram dark cooking chocolate, di potong-potong
- 200 ml susu
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan rhum
Cara Membuat :
- Puding : kocok telur dan gula sampai kaku. Tambahkan tepung dan baking sambil diayak.
- Masukkan sirup jeruk dan warna kuning, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang tulban, kukus selama 20 menit.
- Saus : panaskan susu, cokelat, dan tepung maizena. Tambahkan garam, aduk sampai mendidih.
- Angkat lalu setelah dingin masukkan rhum, aduk rata.
Untuk 10 potong
Tehnik membuat
: “ pastikan air kukusan dalam keadaan mendidih lalu kecilkan api,
sehingga puding dapat matang dengan sempurna dan tidak bantat .”